Jackson Mississipi..tahun 1960-an..
Kisah persahabatan 3 wanita yang berbeda ras dan status sosial..
Dibuka dengan kisah Aibee (Aibeleen Clack), wanita kulit hitam..seorang wanita bijaksana dan penyayang..ia telah melayani keluarga kulit putih selama bertahun-tahun..sampai peristiwa yang menewaskan putra tunggalnya.. Treelore..Aibee yang nyaris hancur tak sanggup meneruskan hidupnya.. akhirnya ia menerima pekerjaan tanpa pilihan, dengan resiko ia menerima upah yang lebih kecil..dan di rumah keluarga Leefoot ia menemukan kembali kebahagiaannya bersama si kecil Mae Mobley..gadis kecil yang diabaikan oleh ibu kandungnya sendiri..Elisabeth Leefoot. Percakapan antara Aibee dan Mae Mobley..adalah saat-saat yang kutunggu karena Aibee, pada saat itu.. menceritakan berbagai kisah yang pada intinya..kau adalah seorang yang spesial apapun warna kulitmu..
Kisah selanjutnya..aku suka karakter ini..!! Minny Jackson... Minny dengan Pie Cokelatnya.. Haha.. Rasakan itu Hilly Holbrook!! Dan miss Stockett...menurutku sukses membuatku berfikir untuk
Dan yang membuat kisah mereka..para penolong ‘The Help’ sampai ke tangan kita adalah berkat seorang wanita muda..kulit putih..baru kembali ke kampung halamannya.. dan menemukan bahwa pengasuh yang disayanginya..Constatine..pergi meninggalkankannya..dengan sebuah misteri.. apakah penyebab Constatine pergi?? Apakah karena perlakuan kasar dari Mrs. Phelan?..ibu dari tokoh yang ingin kita bicarakan disini.. Euginia Phelan adalah nama gadis muda itu..dengan berbagai masalah yang menimpanya..pekerjaan yang ia impikan tak kunjung ia dapatkan..dan desakan dari ibunya..untuk segera berjalan dipelaminan..karena teman-teman dekatnya sudah lebih dulu menikah daripada dia..di Jackson City ia akhirnya mendapat pekerjaan..sebagai kolumnis disebuah surat kabar Lokal Jackson Journal..lewat artikel inilah awal perkenalan dengan Aibee..dan dari sinilah mulailah keseruan dari cerita ini..
Jadi silahkan baca sendiri kelanjutan kisahnya..
Oh iya satu lagi!! Dan ini dia “Pie Cokelat” yang jadi buah bibir dicerita ini..yang berasal dari resep asli pelayan sang penulis buku ini sendiri;
Demetrie's Chocolate Pie
1 9-inch pie/6-8 servings
1-2/3 cups water
5 tbsp sweetened cocoa powder, such as Ghiradelli
3 tbp cornstarch
1 14 oz can sweetened condensed milk
3 egg yolks, beaten
1 cup good quality dark chocolate, chopped
2 tbsp butter
1 tsp pure vanilla extract
1 9-inch pie shell, prebaked plain or graham cracker
Whipped cream (or if it’s not too humid, you can top with meringue)
Shaved chocolate to sprinkle on top, for looks
In a medium sized, cool saucepan, mix water, cocoa, and cornstarch with a whisk until all the lumps are gone, making a paste. Stir in condensed milk and egg yolks. Heat to just under a boil and stir until it’s thick.
Reduce heat to low and stir in the butter and good quality dark chocolate until melted and well combined. Add in your good vanilla and keep stirring well. Turn off the heat and let it cool some. Pour into a prebaked pie shell, storebought if that’s how you do things.
Let the pie set-up in a cool spot, like a plug-in refrigerator, covering with wax paper so you don’t get a skin. Dollop cream on top or top with meringue.
Yum..yum kan ^_^
Mau liat resep lainnya ? liat sini ya:
http://scrumpdillyicious.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar